В который раз

Сергей Краснов 8
В который раз встречаем осень,
В который раз ушли мечты.
О новых снова осень просим,
В ответ лишь падают листы.

В который раз нас восхищает
Пурпурным золотом она,
В который раз она прощает
Иль воздаёт за всё сполна.

В который раз на небе просинь,
Вдруг разгоняет утром хмарь…
И вновь, надменная чуть осень,
Поёт о том, что ей не жаль.

Не жаль стремительного лета,
Не жаль опять, в который раз.
Не жаль зимы, застрявшей где-то,
И, что скрывать, не жаль и нас.

Но мы опять её встречаем
И для неё играем джаз,
Ругаем, любим и мечтаем
В который раз, в который раз...