Цветики

Инна Зеленкова
Вянут, стынут, умирают
цветики в саду.
Хлад повсюду наступает
и несёт беду.

Всё, что жило, пело в хоре
голосов земных -
ныне в траурном уборе,
средь пространств немых.

Тихо, тихо шепчут струны
на исходе дня.
Ночь пришла.Во свете лунном
надо ли огня?

Души лёгкие касаньем
дверь опять скребут,
будят жизнь воспоминаньем,
помощи всё ждут.

Но не слышат те, кто рядом.
Их беда влечёт.
Слёзы сыпят частым градом.
Град посевы бьёт.

А посевы в землю врыты,
чают возрасти.
Души снова позабыты.
Им одним нести

тягот бремя. Страшно воет
ветер за окном.
Сердце страждущее ноет.
В нём теперь одном,

исподволь, удел надежды
в таинстве живёт.
А в пространстве белом, снежном
чудный сад цветёт.

18.11.2021 г.