Мысли к Каспию

Лара Терецкая
            Где раздобыть слова для Каспия?
            Конечно, в глубинах его голубизны.
            Он спас меня от недруга выстрела.
            Преподал штормами уроки новизны.

            Каспий, неукротимый, добрый богатырь!
            Суть соли твоей нежной неустранимой,
            Оценил близкий горец - народ и мир!
            Рядом с тобой ожили  болота и пустырь.
   
            Недруги не покорили,женщины полюбили.
            Каспий, как ты ко мне доплыл ласков...
            Каспий,пою глаза волнистые,небесные.
            Они горячие,южные,льстили,нас не смыли.

            И вот я окунулась в лоно шелковых вод,
            Настал нашей волшебной любви черед...
            Мне так свободно плыть в мощном качании!
            Долго я тосковала о таком свидании ...

            От радости мы плывем вдвоем, но сольно.
            Я счастлива с тобой,неукротимой ролью.
            Мой богатырь,мой поводырь,мой Посейдон!
            Освободил!Я рассталась с грязной болью!

            Мало кто искренне был мне родным и мил.
            Как чисто,преданно богатырь ясно светил.
            Из волн холодных сквозь льды тепло дарил.
            Это ты, Каспий,меня высотой одухотворил.

            08 01 2022 год.
            Подмосковье.