Осенние перспективы

Фонд Всм Лауреаты
БОРИС СКРИПНИКОВ - http://stihi.ru/avtor/skribos - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ТАНГО С ОСЕНЬЮ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


"Небо становится привлекательнее, когда деревья обнажены"
                /Владимир Евангулов/

Там, за окном, каштанов стройный ряд,
За ними чуть видны верхушки сосен…
Но все деревья сбросили наряд,
Вновь на дежурство заступила осень.

А ветер то закружится в полях
С азартом одичавшего мустанга,
То обнимает нежно тополя,
Танцуя с ними медленное танго.

И листья облетали, вальс кружа...
Вдруг пригодился заскучавший  зонтик.
Я с первого, представьте, этажа
Так широко раздвинул горизонты.

И вновь увидел в небе облака,
Дома напротив показалось выше.
Под солнцем отражаясь, как река,
На горизонте серебрились крыши.

За ними  силуэты дальних гор,
Увидел в перспективе новой, крупной.
Твоё окно, что с некоторых пор
Из-за листвы мне было недоступно.

И незаметно растворилась тень,
Что шла от листьев, прикрывая стёкла.
И, кажется, что стал светлее день,
Жаль, только небо осенью поблёкло.



На Конкурс "Танго с осенью" http://stihi.ru/2021/10/02/1500 Международного Фонда Великий Странник Молодым