Рождественское утро

Оксана Акулова
Просыпаюсь со словом "Здравствуй".
Здравствуй, утро! Здравствуй, и я!
И зиме говорю я: "Царствуй,
Как прекрасна пора твоя!.."

И смотрю я на зимнее утро,
Что блестит за морозным стеклом
Снежным бисерным перламутром,
Мне подмигивая: "С Рождеством!"

Облака, словно ангелы с неба,
Водят праздничный хоровод,
И кусочек душистого хлеба
На столе, будто солнца восход.

Я сварю ароматный кофе,
И зажгу Рождества свечу,
И молитвы моей стрОфы
Для души своей я прочту...

Я сожгу свечой всё, что было,
Улыбнусь зиме за окном,
И как мама давно говорила:
"Со счастливым всех Рождеством!"

Оксана Акулова
8.01.2022