Дым костра

Анатолий Шляхтин
-Пришла? Благодарю тебя за смелость,
Но ты прививку сделать-то успела?
Она же молча виртуозно так разделась
И предъявила мне сплошное антитело.

          *  *  *

Как в мире-то произошло наоборот:
Цвета мы поменяли местом кротко-
Идешь домой-тебя твоя макака ждёт,
Не с черной, как обычно,белой сковородкой.

          *  *  *

И я и ты познали боль утрат,
Но этого нам показалось мало-
Поддерживать не перестали дым костра
И нашего любовного угара.

         *  *  *

Я голову ломаю до сих пор,
Как ты в любовь меня склонила?
На деле оказалось-это спор,
Который подло с мужем заключила.

        *  *  *

Я был сегодня у Татьяны,
От неё ушел нежданно пьяным
От любви, ну и, конечно, водки...
До чего же ночи-то коротки?

        *  *  *

Окончилось внезапно ею восхищенье:
Она разделась- закатил я ей скандал
Не мог сдержать я возмущенья-
Присутствовал в ней материнский капитал.