Пригодится

Андрей Тюков
В прозрачности есть много тёмных мест,
забытых глазом и умом укрытых.
Вдохни и выдохни – и оживи убитых.
Себя открой, как некий палимпсест.

Откликнуться на ласку, на тепло.
Рукой написано – всё, значит, сохранится.
Вдохни и выдохни на тёмное стекло.
Но не читай: едва ли пригодится.


8 января 2022 г.