Не то в гриву, так в хвост

Александр Кошурин
Не скупится жизнь на подарочки:
Кому горе - кому кутерьма;
Так и так тянет до чарочки,
Коль не прибыло шибко ума...

То ужалит под сердце безжалостно,
То с размаху клюкой по ногам -
Раздаёт препятствия взбалмошно;
Принимай да плати по счетам!

Ну а следом рыщет нелёгкая;
С каждым часом гудит воронок...
До чего же ты, бремя, жестокое -
Что ни день, то суровый урок...

Хорошо если сможешь опомниться,
Подсобраться как-то всерьёз...
Вот закончит мучать бессонница -
Прилетит не то в гриву, так в хвост!

Не скупится жизнь на подарочки:
Кому горе - кому кутерьма...
Не меняй обивку на лавочке -
Всё равно заберут задарма...



                08.01.2022г.