Будешь

Игорь Апрельский
Мне за домом твоим часовым не стоять,
телефон в безнадежье уже не сжимать.
В эту зимнюю ночь тебе в страсти пылать,
и меня отдалять, и меня провожать.
 
Пальцы будешь до хруста, до боли сжимать,
будешь простыни мять и другого ласкать.
Но не сможешь себе самолично солгать,
что не будешь меня никогда вспоминать.

В забытьи, в полудреме, во сне, наяву,
в мыслях я не однажды к тебе припаду.
Заглянув, приласкаю, до полупьяна,
чтоб забыть не смогла, чтоб горела дотла.

А потом всё, как прежде - далекий, чужой,
позабытый, ничей, но, увы, и не твой.      
Ты, оставшись одна, будешь совесть терзать,
в мыслях имя моё тихо будешь шептать.

А о том, что расстались, вот так невзначай,
будешь стоном просить, испытав вдруг раздрай.
Я ж уйду без обиды, в душе непокой,
жаль, что вместе не быть нам навеки с тобой.

Видно где-то и в чём-то я недолюбил,
недостаточно нежным и ласковым был.
Пусть попробует он долюбить, доласкать,
и попробует душу твою разгадать…