Океаны

Юлия Габриелян
И океаны нам с тобой малы,
И море по колено, будто лужица.
Погружены в невиданные сны,
Где снег - не снег, и улица - не улица.
 
И бродим вдоль дороги взад-вперед,
Считая дни до нового рассвета;
И кажется - Вселенная ведёт,
Но честно не даёт тебе ответа.
 
Сменить маршрут стараемся опять,
Пытаясь объяснить необъяснимое,
Зачем-то вновь вертаем время вспять,
Как будто потеряли там незримое.
 
И линии судьбы кривые - ровные
Срастаются. Моя теперь с твоей,
А сердцу, ну такому неуемному,
Не объяснить причины всех потерь.
 
И океаны кажутся пустынями,
И солнце - согревающим во вред,
Когда, соединив кривыми линиями,
Старались получить простой ответ.
 
Так почему сидим и вновь молчим?
Зачем не задаём вопросов вечных?
Как будто тихо мы с тобой кричим,
На вид казаться чтобы человечными.
 
Спроси меня, что так тебя тревожит,
Открой на миг души своей врата,
Ведь мы не вечны. Боль порою гложет,
И рвется, рвется сердце и душа...
 
Да! Океаны нам с тобой малы,
И море по колено точно лужица.
Простужены? Иль всё же влюблены?
И что? Легко и просто позабудется?
 
Ответов нет. Молчание проводов.
Сказать бы прямо: "Мне никто не нужен.
И все объятия по среди тех снов...
Я просто...просто был тобой простужен".
 
А мне биение сердца не унять.
Пока мне не унять....Да и не хочется.
Мне б счастье белым пледом обмотать,
И спрятать от всего. Ещё воротится?!

17.02.21г.

*Габриелян Ю.В.*