Не слякотной зимой! И не весной чумною...

Сергей Шелковый
* * *


Не слякотной зимой! Не грязными штрихами
гриппозной хрипоты, горячечного зла
зачёркивай меня! Всё, сущее меж нами,
продли ещё, прошу, до летнего тепла.

Швыряют Боинг вниз воздушных вихрей тигры,
и молит двести душ Тебя, Царя вещей...
Их точно не спасут ни из смартфона игры,
ни самовластный мозг, компьютерный Кощей.

Но может в некий миг микрон, ресницы малость,
в сочувствии Твоём явить безмерность сил.
Пропащий мир барыг давно не взять на жалость,
но Ты слезой добра полнеба осветил.

Не слякотной зимой! И не весной чумною,
где улицы пусты и страх пригнул дома...
Прошу Тебя,

сыграй по-честному со мною -
до ярко-синих вод, до золотого зноя,
до воскресенья душ над пагубой ума...