в тебя влюбилась невзначай

Светлана Красильникова
В тебя влюбилась невзначай,
стихи читая между прочим,
где ты писал: не приручай,
я быть с другой уполномочен;
не привыкай к моим губам,
что дарят неземные ласки,
не привыкай к моим рукам,
коль не тебя ведут по Сказке...

В тебя влюбилась невзначай,
искала всюду... между прочих,
не приглашавших ни на чай,
не снившихся мне тёмной ночью;
лёжа в постели одинокой,
шептала тихо - Ангел мой,
какой ты для меня далёкий...?
Ты самый близкий и родной...

По - ходу, я с ума сходила,
ища тебя среди других,
по строчкам пальчиком водила,
очередной читая стих;
смотрела вкрадчиво в катрены,
надеясь след твой распознать,
в тебя вгрызалась как мурена,
поняв, что рыбкой мне не стать...

Искала, но не находила,
волчицей мчалась за тобой,
видать неведомая сила
меня несла на голос твой;
стихи любовные слагая,
в ладонях свет тебе несла,
но ты не знал, предполагаю,
что я тебя тогда спасла...

От смерти я тебя спасала,
вцепившись хваткою удава,
когда стихи тебе писала,
смотрела вдумчиво на аву,
что ты поставил неспроста -
для самоутверждения,
начав жизнь с чистого листа
в день своего рождения,
чтобы меня спасти от смерти,
шагаешь под руку со мной,
как видно помагают черти,
связав навек одной судьбой....

КСД