Скучаю Диалог

Светлана Красильникова
Ей поддержкой я был и учителем,
то поодаль шагая, то врозь,
я потомком прослыл небожителей,
Человеком же стать удалось
не по воле, скажу вам, Всевышнего,
а по домыслам некоей дамы -
существа неестественно высшего,
вне законов и, вижу, вне плана.

Я удобен ей был и приятен,
но не друг и не враг был, а так:
так сказать, был простой обыватель,
сочинять небылицы мастак;
шёл за нею, смотря за собою,
как сжигала с размахом мосты,
что я строил, не споря с судьбою,
по причине своей доброты.

Беспричинная ложь во спасение
с губ моих водпадом лилась,
как проспал я своё воскрешение,
с своей горькой судьбою смирясь,
но мириться не стала Прелестница,
Рождество, как всегда, отмечая,
начертила корявую лестницу,
а на каждой ступеньке "Скучаю"....

***Твой сон***

Конечно скучаю...

Сегодня выпало "Зеро"
из соли, снега и песка,
задумчиво смотрю в окно,
в глазах вновь плещется тоска...

Зачем Зимою потепленье,
уж коли ей нужны морозы,
сковав сердечное томленье,
пустые заморозив слёзы...

Не выйти и не подойти,
к чему мне под ногами соль,
если смогла к нулю свести
свои страдания и боль.... 

КСД