Зима в Коломне

Юлия Зазимко
Кто скажет,что графики строгость
 Уступит цветастым мазкам?
 И чёрный фломастер дорогу
 Рисует прямёхонько в храм.

 И чётко очерчены ветки,
 И резок у дома карниз,
 Штрихи зимних сумерек редки
 Ложатся на лист сверху вниз.

 А кто-то всё водит и водит
 Моею замёрзшей рукой,
 Чтоб наперекор непогоде
 В работе рождался покой.

 И белый фломастер щекочет
 На речке Коломенке лёд,
 И снег из сплошных многоточий
 На землю идёт и идёт.

 Идёт и идёт, заметая
Рисунок с угла до угла,
 Как-будто от края до края
 Коломенская пастила.