День прошёл - и слава Богу

Александр Арбузов 2
День прошёл – и слава Богу.
Вечереет. В брюхе туго.               
Мы и время нога в ногу,
шаг за шагом, круг за кругом.               
Неосознанно, по струнке
звонкой мелочи в руке,               
чешую оставим в лунке               
рыбам, выжившим в реке.             
И, поскрипывая ложем,
поимев луну бухую,
с чёрта помощью ли, с Божьей,               
обуздаем ночь глухую.               
До утра нас нет. В отрубе.               
А с восходом, живы будем,            
выйдя из ночной утробы,
в той же лунке рыбу удим.