Пять минут тишины...

Александр Вежднов
Пять минут тишины,
Ветер воет, так надо!
Снег порошит пути,
Создавая преграды.
Что друзья, труден путь?
Сцепки крепим и фалы.
Кровь застыла, как ртуть,
Лёгким воздуха мало!
Пять минут тишины,
Растянулося время!
Как они нам трудны,
Неподъёмное бремя...
Пролетела вся жизнь,
Как итог предыдущий.
Здесь осознанный риск,
Знает каждый идущий.
Пять минут тишины,
Вот последние мысли.
О любимой они,
С теплотою осмыслил.
Годы прожил не зря,
Вешки детям оставил,
Собирайтесь, друзья,-
Голос слышен из стали!
Пять минут тишины,
Пролетели так быстро.
Надо в горы идти,
Прежде сердце очистив!
Группа строится в ряд,
Закрепив карабины.
Это первый отряд,
Он напишет былины!
8.01.22г.