Вчера Христос родился...

Инна Зеленкова
Вчера Христос родился.
И мир вдруг изменился.
Над ним звезда взошла
и вечность обрела
Тот Лик, что светом будет,
спастись поможет людям
от страха, горя. С Ним
мы радость ощутим!
Младенец в яслях, Дева,
Иосиф - жизни чрево.
Преклоним мы колена.
Да будет незабвенно
то чудо, что вертеп
познал, приняв судеб
святое изволенье.
И Божие веленье
изменит пусть и нас.
Бессмертным будет час,
когда душа проснётся
и Богу улыбнётся.
Да будет с нами Он
отныне! Ведь рождён
сей Агнец на века.
И радость велика!
Он в вечности нас ждёт,
что даром расцветёт.

8.01.2022 г.