Выкуп

Валентина Валек
Цепкий взгляд и от него не спрячешься,
Не укроешься пространствием полей,
А разбрасывать слова повадишься-
Зыркнут очи под излет бровей.

Неустанно опекают,если вздумаешь
Ты вальяжна распустить коня,
Ничего уж лучше не придумаешь,
Опустив поводья,семеня.

Тише едешь- в большинстве прибытка,
Озирайся ты по сторонам,
Мудростью раскрученного свитка:
"Аз и буки-для того и нам.

Не спеши.и сотвори из букв,
В вечность утонувшие слова,
Пусть всплывут.потребуется выкуп,
Дай!и всходы будут из зерна.