Часть девятая

Северьян Уралов
                -9-

Глава быстрым шагом направлялся на заседание комиссии по сотрудничеству союзных государств, куда он был приглашён. Все были в сборе, о чём- то напряжённо спорили. Глава занял своё место: ” Слушаю вас, в чём дело?”- поинтересовался он. Слово взял председатель, азиатского типа мужчина, преклонных лет: “Мне стало известно, что на моей родине, творятся ужасные вещи, народ взбунтовался, требует отставки правительства, оказав сопротивление правоохранительным органам. Часть которых, перешло на сторону мятежников, другие не хотят исполнять свои обязанности. Спецтранспорт разбит, сожжены некоторые объекты структуры власти. Нам необходима помощь в разгоне бунта”. Глава, многозначительно глядя на просящего,  уточнил: “ Какова причина действий вашего народа, что побудило его к таким поступкам?”. Председатель, качая головой, поцокал языком: “Причина настолько банальная и на наш взгляд не так важна, нас больше волнует реакция народа, как он посмел на такие действия, проявляя неуважение к власти. Всего-то была поднята цена на газ, для автомобилистов, в два раза, и тут такое. Даже в голове не укладывается. Но у нас принято считать, что это происки международного терроризма и иностранное вмешательство в наш суверенитет. Поэтому, согласно договору Вы обязаны оказать нам военную помощь. В свою очередь Президент моей страны, принял некоторые меры, введя режим ЧП, отдав приказ на открытие огня на поражение, без предупреждения в сторону мятежников, для подразделений лояльных Президенту. Он ждёт Вашей помощи”.- Закончил председатель. Глава находился в глубоком раздумье, все, ожидая, смотрели на него. Неожиданно для всех Глава, хлопнул ладонями о стол: “Вот что други мои, я не вижу причин направлять войска в другую страну, для войны с дружественным нам народом. Это ваши внутренние проблемы, вы хотите ободрать свой народ, как липку, ваше право. Но если народ, этого не захотел, он в праве, делать с такой властью, что ему угодно и препятствовать этому я не стану. Любите и уважайте свой народ, он ответит вам тем же. Тем более в действиях вашего народа, я не усматриваю признаков международного терроризма, не говоря об иностранном вмешательстве, которого нет. Есть ваше желание, обогащения за счёт  народа и утверждения его безправия. В случае, если вашим зажравшимся, обнаглевшим баям народ станет откручивать пустые головы, я это поставлю в пример, своему народу, как посыл к действию. Если народ свергает власть, значит, она ему не нужна, такая, как есть. И запомните, народ выбирает власть не править им, не управлять, а воплощать в жизнь его чаяния и желания, конечно в разумных пределах, как велит Совесть и воспитание Духа, каждого и общества в целом”. Глава встал, попрощался покинув комиссию.