Стать счастьем

Нина Димовская
   Стать счастьем 
            -

А я хочу быть... частью неба
Под которым ходишь ты.
Не открытым ещё материком - частью Света.
Ритмом сердца - мерилом чистоты.

Мне для тебя... стать -   
венами, что гонят к сердцу кровь.
Не говорю, что хочу быть
счастием твоим, тают
надежды с каждым годом, бледнеет
облик твой в лишеньях лет.

А мне бы...мелодией небес
коснуться сердца струн
певучих, к плечам -
припасть пушистым облаком.
Испить дыхание твоё под утро, к устам
коснуться весенним ветром...

Но мне...к тебе под ноги упасть -
бременем счастливых наших лет.
Слезой горячею грехи свои омыть 
и вымолить прощенья...стать
Началом всех Начал.
Над морем радуги мост поднять.
Соединить два сердца в один кровоток.
А мне бы - счастия глоток.

К тебе бы...хоть на часок.
20220108             
==~===~~===~~===~~===~~==~==