И станут чудеса происходить

Донцова Кристина
Рождественской истории сюжет
Известен, верно, каждому сегодня.
На чуде чудо - и ему подобных
На всей планете не было и нет.

Провинциальный город Назарет...
В обычный день размеренно-неспешный
Явился ангел Деве безмятежной,
Неся с небес Божественный привет.

"Родится от тебя Эммануил!
Господь с тобой. Возрадуйся, Мария!" —
Грядущее рождение Мессии
Вещал смущённой Деве Гавриил.

Смятенье, удивление, восторг...
"Как будет, если мужа я не знаю?"
Одно лишь ясно: Божьи обещанья
Сильнее нашей логики простой.

Рождён Младенец в скромных яслях был.
В святом восторге ангелы воспели
О воплощенье Бога в бренном теле.
И свет великий небо осветил.

Да, было всё не так, как у людей.
Но Он не человек ведь — житель неба.
Пусть царской честью Царь увенчан не был,
Украсил праздник ореол чудес.

Пускай же в этот день нас вдохновит
История Рождённого в пещере
Оставить рамки разума. Жить верой. —
И станут чудеса происходить!

12. 2020-12. 2021