Дивный рай

Владимир Французов -2
Восходит яркой зорькой день,
и утро с запахом сирени.
Ночь забирая свою тень,
растает жалостным видением.

В лучах проснулся дивный май,
и нежится во травах ветер.
Вновь зашумит весенний рай,
и зацветет в волшебном свете.

А где-то брызнет тёплый дождь,
взбодрив ромашки луговые.
И на полях воспрянет рожь
под струи теплые,косые.

Ворча уйдёт за горизонт
гроза,даря нам жизни ароматы...
И ночью нам приснится сон
оставшись вкусом дикой мяты.