Не повторяйте это за мной

Александр Матвеенко
Если кто-то наливает,
Я не в силах отказать.
Арифметика простая -
Словно два и два связать.
Сто да сто как-будто двести;
Организму - просто кайф!
А потом сосиска в тесте.
День за днем, так это - лайф!

Припев: Может для здоровья вредно-пусть так!
        Для таких как я поллитра - пустяк!
        Вы не повторяйте это за мной.
        Я не алкоголик, просто больной.

Вот иду я на работу,
В «наливайку» захожу.
Надо впрыснуть в кровь чего-то.
"Пятихатку" нахожу.
Взять сто грамм или четушку?
Хватит сразу на весь день.
А сейчас хоть пива кружку,
Чтобы снять свою мигрень.

На работе по глоточку
В «тонусе» себя держу.
Вечером поставлю точку,
"До свидания" - скажу.
Утром снова, как и прежде,
"Наливайка" на пути.
Вы меня теперь хоть режьте,
Но от водки не уйти!

Я электрик настоящий,
В обзщем, я - специалист.
Если даже и болящий,
Не беру «больничный лист».
Я лечусь одной лишь водкой
Убивающей микроб.
Да еще лучок с селедкой
Не загонят меня в гроб.

       8 января 2020 г.