Цикл Города и территории с продолжением

Сергей Акимов 5
                Тула

Я только что из Тулы – какой восторг!
Меня поймет, кто знает в этом деле толк.
Как много свежести и юного задора
В ее постройках нынешних, выставленных для обзора!

И чуден Кремль, московскому собрат.
Ему заезжий путник только рад
Со свежими торговыми рядами,
Устроенными лавками и потаенными складами!

За стенами виляет скованная льдами Уза.
Она и городу граница, и его теперешняя муза!
Пройтись по набережной легкой походкой -
Удовольствие, а для приезжего – находка.

Здесь, говорят, сокрыты арсеналы
Орудий. Чего тут только не бывало
Во времена России молодой,
Едва лишь венчанной, почти что холостой!

Века минули. Дух остался тверд:
На подступах столицы город нерушим и горд!
Ведь нынче пряник тульский правит бал!
Без самовара – что? Чаи "гоняет" и стар, и мал!

                8.01.22