Ипполит и валерианка

Мария Гитт
На рыбалку Кот ходил -
рыбу удочкой удил!
Подцепил трёх окуней
Он для Мурочки своей!
Стал от счастья без ума,
подцепив ещё сома,
что размером был с Кита,
с головы и до хвоста.

Прибежав назад, счастливый,
завалился Кот под сливу,
под крыльцо закинув снасти:

- Кот вернулся!
Всем вам - "Здрасьте!"

Мордой рыбу отирая,
по пластунски, до сарая
полз, задравши хвост трубой!
Вдруг услышал:

- Бог ты мой!
Где ж ты, морда, так надрался?
Где ж ты в иле извалялся?
И икаешь?
Ну-ка, брысь...
Быстро в дом... Иди проспись...
Спёр у бабки валерьянки -
ничего не помнишь с пьянки?
Ты ж гонял всю ночь свиней
вдоль по улице своей,
жутко чавкая в корыте,
с криком:
- Мало! Отойдите!

Разогнал гусей у бабки...
Наложил соседу в тапки -
за подружку отомстил...
Ты не кот! Ты - Крокодил!

На макушку у берёзы
влез ни капли не тверёзый
и всю ночь орал стихи,
так, аж сдохли петухи!

Притомившись, по утру  влез в собачью конуру,
укусивши пса за нос!
До сих пор дрожит Барбос...

Там тебя и отыскала -
полоумного нахала.
Да к тому ж ещё ты - вор!
У кого ты рыбу спёр?

- Ты, хозяйка, не гневись...
Без меня, ну что за жизнь?
Без меня же солнца нету!
Скукота зимой и летом!
Мыши наглые жируют
да в амбаре так шуруют,
поднимая пыль столбом,
что дрожит от страха дом!
Пёс соседский оборзел -
в наши кустики "присел"
да какаху положил...
Шарик "добрый"... Удружил...
То ж, хозяйка, не по мне...
Не могу я жить в г...не...
Я сложил его в пакетик
и вернул назад приветик.
Без следов от нежных лапок
всё сложил соседу в тапок.
Рыба - это просто штраф!
Так неужто я не прав?

С валерьянкой... Это да...
Чуть лизнул и всё... Беда!
Крышу сносит ураганом,
я мечусь в порыве пьяном
всё успеть и всех обнять...

- Ясно всё... Иди - ка спать.

Чуть попозже будет банька...
Молочко, мяско, таранька...
Без кота и жизнь не та...
Нету счастья без кота