Душа поэта

Виталий Меньшов
Читая строки, в суть их проникаясь,
Мы начинаем смысл их понимать.
В стихах живёт душа поэта,
Об этом нам не стоит забывать.

Стихи на темы разные бывают,
Серьёзные, смешные, о мечте.
В стихах поэты часто открывают,
Что наболело в тонкой их душе.

В стихах бывает много боли,
О радости в них можно рассказать,
Они всегда написаны с душою,
Порой в стихах мы любим помечтать.

И вы стихи чужие критикуя,
Подумайте об авторской душе.
Словами можно больно ранить,
Отбить желание идти к своей мечте.

Когда поэт уйдёт от нас однажды,
Его земной окончен будет путь.
Душа в стихах останется навечно,
О нём мы будем помнить в этом суть.