***

Раиса Кореневская
 
Дождь моросит и в этом есть игра
погоды в декабре, что так неспешно
по лужицам  уходит со двора
и прячется на вишнях и черешнях.
Мой путь бежал к тому, что далеко,
но я нашла, что стало сердцу близко –
где небо –  через чистое стекло,
и окна, словно радужные искры.
Мне всё в родной станице по душе;
здесь даже собачонки лают звонче
барбосов городских. И я уже
на виражах в её простую общность.
Я в радости как якорная цепь
наброшена на времена и вехи,
и молчаливо обнимаю степь,
где всё незыблемо и всё навеки.