Есть люди, что бродячие коты...

Елена Куприянова 3
Есть люди, что бродячие коты,
Которым места нет под отчим кровом.
Гоняют их, кто словом, а кто — колом,
Трудна их жизнь в тенетах маеты.

Приютом стал им выселенный дом,
Подвалы, чердаки, порой, подъезды,
Они кочуют в вечных переездах,
И смерть их поджидает за углом.

Кто обездолил их и превратил в бомжей:
Болезнь, алкоголизм, риелтор наглый?
То носом в грязь, то от удара — навзничь,
То как кота бродячего — взашей…