О, Русь моя!

Панкова Наталья
О, Русь моя! О, Русь великая!
Тебя всем сердцем я люблю.
Ты - гордая, ты - многоликая!
Твой образ я в душе храню.

Какие б не были наветы,
Что искажают правду, суть,
Я знаю, Родина, ответы -
Какой прошла ты, знаю, путь.

Ты на коленях не стояла,
Моя великая страна.
Свободу в битвах отстояла,
Ты не была покорена.

Со всею мощью, силой русской
Отпор давала ты врагу.
Немецкий флаг и флаг французский
Не реял долго на ветру.

Российский флаг победно реял
Над каждым домом и избой.
Ветер свободы смело веял
Над гордою моей страной.

Несла большие ты потери,
Моя великая страна.
Твоей истории я верю,
Нам правда всем твоя нужна.

Милльоны жизнь свою сложили,
Чтоб процветала ты в веках.
Кто после битв остались живы,
Те правду скажут о врагах.

Любовь к тебе, моя Россия,
Впитала от рожденья я.
Даёшь ты веру, счастье, силы,
Моя великая земля.

И никому я не позволю,
Чтобы топтали твою честь.
Дала ты всем народам волю,
Всех подвигов - не перечесть!

Цвети, земля моя, Россия!
Данный Всевышним крест неси!
Народ, как и Господь всесильный,
Пройдёт с тобою все пути...


07.01. 2022