Мы когда-нибудь станем другими

Ольга Лукашева
Всё пройдёт. Я когда-то забуду, что стала другою.
Мы с тобой в этом кем-то придуманном мире - изгои.
Мы - ни мы, ни они. Мы летим над сияющим снегом.
Мы в иные миры возвращаемся тающим эхом.

Мы на тонком стекле превращаемся в хрупкие льдинки.
Ты и я - новогоднего шарика две половинки.
Он когда-то сиял на украшенной звёздами ели:
ты и я - посреди бушевавшей повсюду метели.

Всё прошло. Кто-то шарик сорвал, будто яблоко с ветки.
На вчерашнем снегу не осталось об этом пометки.
Откружились снега, улеглись бушевавшие вьюги.
Ты и я эхом зимнего сна воскресаем друг в друге.

Всё пройдёт. Мы с тобою когда-нибудь станем другими.
Ты забудешь моё, я - твоё занесённое имя,
занесённое снегом, укрытое белой метелью...
Слышишь? Тонкий осколок стекла звонко хрустнул под елью...