Устами младенца

Павел Апидамский
Его устами
          истина глаголет,
и он уж точно
            ею не неволит,
а примешь или нет,
           открыта дверца,
отыщется и соль
        или частица перца
Та истина
         не ищет адресата,
В ней свет вселенной,
          малахита, злата,
всё на поверхности,
          прими, она твоя,
и пей,
    как из целебного ручья!
Но незадача,
            хищный человек
ведёт себя не мудро,
                как абрек,
придумал рубежи,
           колючие границы,
и кажется порой,
     всё это только снится.
Повсюду враг мерещится ему,
боясь
  признаться в этом самому
себе, что он и есть
          тот враг природы,
и та за слепоту
         ответит непогодой,
ударит смерчем,
           бросит ураганом,
сметёт границы,
          обнажит все раны,
заставит homo sapiensа
                – очнись,
и наконец-то
           в разум окунись!!!
07.01.22.