Скоро зима, наконец, отметелит...

Галина-Солнцеворот
Скоро зима, наконец, отметелит,
За Дед Морозом отправится вслед.
Ягоды – кровь на снегу… Свиристели
Дружно клюют свой нехитрый обед.
Лучик сквозь тучи блеснул и растаял.   
К ветке рябины рукой прикоснусь –   
Вмиг разлетится крылатая стая… 
Явь или сон?.. И когда я очнусь?.. 
 
Двери открыты, никто не удержит,   
Если захочешь уйти в суете.
Утро промозглое серостью брезжит.
Душу распяли мою на кресте   
Думы – холодные вестники буден.   
Тень этих дум – приговор для души.   
Знать не хочу, что там, в будущем будет,
Затихарюсь*, как мышонок в тиши.
«Вольному воля» – закон моих правил,
Только, не стоит «горячку пороть»…
Время – оно всё по полкам расставит,
Ты не отрезанный сердца ломо'ть…


*Затихариться – затаиться, притаиться, спрятаться, не выдавая себя действиями, активностью