Рождественская сказка. Почти правда. Глава 1

Таня Тарасова Пыжьянова
Шла на лыжах. Там один
длинноносый бабуин
на стволе сидел упрямо,
не сказал, что будет драма.
И индеец, друг, исчез –
не нашла, куда залез.
Знаю точно, Рождество –
для зверушек торжество.
Потому и тянет в лес,
где всегда полно чудес.

Колдовала бабка Ёжка
(на мою, поди, дорожку).
А внизу одна лешачка
мужика кадрила. Ржачка.
Он кудрявый и большой,
(наплевать, что муж чужой).
И принцесса лешаков
охмуряла простаков.
Куропатки две сидели,
на лешачий мир глядели...

Навалило много снегу,
разогнАлась, и с разбегу
полетела  с горки вниз.
Ожидал меня сюрприз:
я в  сугроб влетела прямо,
будто в гору Фудзияму.
Но крепленья были крепки,
отстегнуться не смогли.
За макушку, «словно репку
доставала из земли».

Все давно ушли домой,
мне барахтаться одной
приходилось. Было страшно,
но я стала вдруг отважной,
посмотрела на зверей,
поспешила встать скорей.
Те же... молча помогали,
вот и не было печали...
Снежарятам улыбнулась,
да от снега отряхнулась.

Шла совсем одна домой
этой снежной кутерьмой.
... Заметелило, завыло,
будто лешая крутила.
Стало пасмурно. Смотрю,
всё, как есть, по январю:
то метель, а то мороз
стал прихватывать за нос.
А навстречу... шел чудак...
(Спрыгнул с дерева лешак?)

Увязался он за мной,
потащился, как чумной.
Я ему: «Ступал бы прочь»!
Он ответил, что невмочь
одному на Рождество,
хочет тоже волшебство –
может принцем обратиться,
чтоб смогла в него влюбиться.
Но пришлось ему сказать,
что могу лишь отказать.

«Нет, другого я люблю,
лешаков не потерплю»!
Разозлился тут лешак,
стал хвостом вертеть так-сяк
и свистеть, и хулиганить.
«Меня хочешь в сердце ранить?
Не позволю, не прощу,
и обиду не спущу»!
Побежала быстро к дому...
... «Отомщу – не прись к другому!»

Лешаку лишь ухмыльнулась...
«Прочь иди! Всё это дурость».
Он ушел. «Я буду мстить,
 твою душу  бередить»!
... Вот тебе и Рождество –
видно было колдовство.
Не пойду одна я в лес
больше в этот праздник!
Хоть и полон он чудес –
там лешак-проказник.

Продолжение
http://stihi.ru/2022/01/11/3400 

07.01.22г. в Красногорском лесу. Таня и снежарики.