Прилетела нежной птицей...

Валентина Страхова
Прилетела нежной птицей,
Песней тихою, шуршащей.
Улетала зла царицей,
Ада пламенем свистящим.

Крик в бездонность. Только эхом
Звон пустой многоголосья.
И свернулась страсть, как летом
Жарким - листья и колосья.

Расширение пространства
Оказалось несвободой.
Околдованный убранством,
И окутанный заботой,

Разрываешь с болью путы,
Наполняя два колодца
До краёв. А были круты
Эти два твоих японца.

Улетела. Не была ты
Синей птицею породой -
Просто курицей хохлатой
Из большой семьи дворовой.