Простите меня, идеальные люди

Майя Агаева
простите меня, идеальные люди,
простите за то, что как вы не живу…
простите все те, кто так яростно судят,
что я не соответствую вам, [большинству]…

точёная кукла с растерзанным сердцем,
с душой, искалеченной сотнями травм…
мой мир искажен от тяжёлых последствий 
хронической боли и колотых ран…

возможно, поймёт, кто отведал хоть малость,
кто в жизни хоть раз поднимался с колен,
как трудно удары держать не сдаваясь,
разрушить пытаясь свой собственный плен…

лишь Богу подвластны изъяны земные,
он сам допустил их, людей сотворив…
и, раз уж вы все здесь такие святые -
прошу я о здравии ваших молитв…