В гостях

Александра Соколова 1
Пульсирует чаще и бьётся
Сердечко с волнением вновь.
А в памяти детство смеётся,
Коленки избитые в кровь.
И прошлым мой разум простужен.
Картинок всплывает волна.
Молочная каша на ужин:
Распаренная, из пшена,
Она в печке вольной томилась.
Готовой еды закрома:
В соблазне, нет сил, пройти мимо -
Наваристых щей аромат.
Любила на печке согреться,
Ласкало тепло кирпичей.
Моё безмятежное детство,
Ведь ты несравнимо ни с чем!
По узкой тропинке бежали
С утра в школу мы со всех ног.
Маршрут по снегам совершали.
Чертой подвожу я итог.
Скучаю порой, я не скрою.
А жизнь, словно миг, пронеслась.
Вновь памяти пласт беспокою,
Я в детстве в гостях побыла.