Зимнее небо

Марина Царь Волкова -2
Зимнее небо, Солнца слепящий щит -
Русской душе привольно в такой мороз.
Где-то под сердцем северный ветер спит,
Травы во сне в хрусталинках ранних рос.
Он бы бежал босым по густым лугам
Да обнимал крылом нежных яблонь цвет…
В белом безмолвье древнего леса храм,
И до весны ещё не один рассвет.

Мне б научиться всё принимать без бурь,
Только с любовью, что этот мир хранит.
Небо над снежным бором струит лазурь,
Словно весной, а воздух – звенит, звенит…
Мы потерялись в спорах, пустых боях.
Ложны идеи, и воевать – к чему?
Красный снегирь на тонких сидит ветвях.
Всё позабудь на миг, улыбнись ему –

Это ведь мир с тобой говорит. Он прост,
Если смотреть в него, как задумал Бог.
Зимушка дарит рекам хрустальный мост,
Скатерти стелет по колеям дорог –
Белым и ровным будет теперь наш путь,
Будем, как прежде, верить в свою звезду.
Ты про меня, пожалуйста, не забудь.
Я ведь так долго, нежно и верно жду.