Какая сволочь...

Борис Алексеевич Комаров
Какая сволочь – человек…
И я, и тот, и тот, что дальше,
Которых кровожадный век
Разъединил по части фальши!
По части жадности… Теперь
Шагает улицами исто
И нищета, и сытый зверь
С повадкой лютого фашиста.
С повадкой лютого плута,
Готового продать Россию
Кому годно, лишь бы мзда
Имела крохотную силу.
Имела выгоду… И друг,
Когда-то бывший не святошей,
Боится позвонить, а вдруг
Признают коммунистом тоже?!
Хотя какой я коммунист…
Да если был бы хоть на долю –
Себя не пожалел бы, жизнь
Отдал за правоту и волю!
А я - живой… Стоит зима
И на душе и за окошком –
Идёт гражданская война
За черепок боярской плошки.