Мария Магдалина

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Албаюн
http://stihi.ru/2022/01/05/3385
""""
По ступенькам нашего дома
Шла к груди ты ладошку прижав.
Жили рядом, но мы незнакомы,
Я впервые тебя увидал.

Словно в каяньи Магдалина,
Что во мне узрела Христа,
Не прошла равнодушно мимо -
Глаз сияла твоих чистота.

У меня по телу мурашки
Пробежали до самых пят.
И уже не грешная Машка,
Ты - Мария! И я распят.

Возвратившись с выставки Прадо,
Где картин познавая суть,
Понял я: Эль Греко, что надо!
Чтобы в душу себе заглянуть!