***

Ирина Владимировна Ветрова
Спит озябший город.
Дрожь по тротуарам.
Нервно стынет плитка.
Гул по мостовой.
Я проснулась в новом,
Засыпаю в старом,
И гарцует ветер,
Словно сам не свой.
За стеклом деревья
Укрывает снегом,
И мороз упрямый
Не спешит сдавать.
Но некрепко спится,
Засыпая в старом.
Встану – буду снова
С ветром воевать.