***

Ирина Владимировна Ветрова
Новосибирск, ты и старый, и новый,
Еду по городу, словно во сне,
Жадно вдыхая твой воздух неоновый
С факелом красным и Бердским шоссе.

Хоть ещё пленник твой неприученный,
Мало так знаю пока о тебе,
Но дорогие твои излучины
Меряю я по нескладной судьбе.

И не отмечена в твоей карте,
Хоть очень долго шла я сюда.
Как в древнегреческой Спарте
Путала города.

Но твой простор мне милее и краше.
Чувствую: здесь я – это я.
Примет ли и назовёт ли нашей
Эта большая семья…