О чём грустил

Любовь Сердечная
О чём грустил художник Тоёхара,
Не побоюсь добавить, Тиканобу,
Когда он рисовал кусочек сада,
На ширме тень, скорей всего, поэта
(Вы видите на столике тетрадку
С японскими стихами, не иначе?)
И женщину в зелёном кимоно,
Несущую ему подносик с чаем?
Уже ль о том, что молодость прошла?

Картина Японского художника Тоёхара Тиканобу