Белый зайка

Светлана Иванова 229
Белый зайка съел морковку,
Прибежал из леса он,
Проявил свою сноровку,
Откусил - и был таков.

Ведь морковка была носом
Нашего Снеговика,
Он здесь был почти что боссом
И крутым наверняка.

Он здесь пользовался спросом
До прихода старика,
В смысле, Дедушки Мороза,
Что идёт издалека.

Ведь вчера ещё красивый
Снежный был он и большой,
Всеми нами так любимый,
Добрый он своей душой.

Ведь приладили морковку
Вместо носа мы ему,
Со стола взяв заготовку
Из продуктов мамину.

А сегодня незадача
Во дворе случилась тут,
Прибежал зайчишка, прячась,
Вот — следы сюда ведут.

Заяц шустрый в белой шубке
Подбежал к Снеговику,
Показал морковке зубки,
Приготовился к прыжку.

Снеговик хотел укрыться
Или помощь попросить.
Но тут зайка смог подпрыгнуть
И морковку откусить.

И теперь придётся снова
Нам за носом в дом идти
И, морковку взяв для плова,
Вновь из дома принести.
©Светлана Иванова
2021г.