***

Ирина Владимировна Ветрова
Ты город многоликий, город-спутник,
Кто для тебя я - просто путник,
Позарившийся на твой хлеб?
А может быть я житель неискусный,
И здесь найду опору я в искусстве, -
Каким же будет твой ответ?
Брожу по улицам я предвесенним.
То ли среда, а то ли воскресенье,
А вот букет несут из алых роз.
А я ищу опору и спасение,
И только милосердие твоё
Мне будет крест.