***

Ирина Владимировна Ветрова
Когда застынут все обмёрзшие слова,
Когда затихнут все трескучие морозы,
Когда сойдут капелей с крыш былые слёзы,
Тогда, наверное, проснусь и я сама.

Открою веки томные свои,
Устану от тоски и от печали.
Когда б они ещё молчали,
Воспоминания мои.

Я словно три войны пережила,
Я словно три потери отстрадала, -
Цыганка так, наверно, нагадала,
А может, нашептали снегири.