***

Ирина Владимировна Ветрова
Осень в скудном одеянии
Из оставшейся листвы,
И звучит её прощание,
Первый снег уже на “ты”.
Первый снег осыпет кружевом
Всё вокруг; растает вдруг,
И уйдёт печаль ненужная,
Принося биенье вьюг.
Осень – скромный гость непрошеный –
С тихим криком птичьих стай
Вновь уходит заполошенно.
Скоро белая вуаль
Принакроет. Будет радостно.
Будут новые мечты.
Ну и что, что снег так яростно
И уже со мной на “ты”.