***

Ирина Владимировна Ветрова
Чудна природа после непогоды,
Кокетлива, воздушна и легка.
И солнце как огонь, и ветер бродит,
И шепчут листья, и течёт река.

На голубом прозрачном небосводе
Белёсые кружатся облака,
И грустный, как река, июнь уходит, -
Шуршанье календарного листка.