Песня

Ирина Владимировна Ветрова
Тёмные улицы, мокрый асфальт,
Снег одинокий кружится.
Где-то тепло, а в Томске зима
Близится. Снова приснится

Снег посеревший и юный апрель,
Близость тепла, близость лета,
С крыш незадачливых сходит капель,
Как долгожданное ретро.

Снег заметает прохожих, дома,
Снег на ресницах играет.
Опустошает свои закрома
Серая туча над нами.

Ну а мне снова приснится…