Спешит зима на новый год

Людмила Зай
По снегу лошадь рысью мчит ,
В санях красавица сидит .
Холодный и надменный взгляд
О дерзком нраве говорят .

Кудри по ней волной скользят ,
Из серебра ее наряд.
Спешит на Новый год Зима ,
Дороги снегом замела .

Сковала над рекой мосты ,
Покрыла инеем кусты .
В снега одела берега ,
В хрустальном доме спит река .

Окна в домах разрисовала
И елку инеем прибрала .
Гору из снега намела ,
Чтобы резвилась детвора .

Снежинки в волосы вплела,
Румянец лицам придала .
Водить под елкой хоровод ,
Спешит Зима на Новый год .

1.02.2022  ЮДИЛА ЗАЙ. (ЗАЙЦЕВА)
Г.МОГИЛЕВ