Январь

Ольга Литвинова 4
Январь-зима уже окрепла,
Трещат морозы тут и там,
Дома узнали силу ветра,
Когда со снегом пополам.

Как будто в муках народился
Из месяцев всех младший брат,
На свет торжественно явился
Под звук хлопушек и петард.

Ему грозит зима:"Не балуй,
Серьезным будь, скорей расти,
Тебе поручено немало,
Всем людям радость принести."

В нём Рождество в окно стучится,
Там и Крещенье подойдет
И обязательно случится
Январский Старый Новый год.

Январь веселый, шаловливый,
Торжественный и озорной,
Людьми особенно любимый
За самый длинный выходной.